MOFFINS
MOFFIN
1 huevo
120g de azúcar
240ml de leche
255 gramos de harina
90g de manteca
3 cucharadas pequeñas de levadura seca
1 cucharada pequeñas de sal
20 moldes de muffins / madalenas
PREPARACIÓN
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Primer paso será preparar los ingredientes: La harina la pasaremos por un colador chino. La manteca la derretiremos en el microondas al mínimo. Batimos el huevo y calentamos la leche.
- Ahora que tenemos todos los ingredientes listos, vamos a mezclar en un bol: la harina, la levadura seca y el azúcar, todo bien mezclado.
- Añadimos el huevo, la sal y la leche lentamente, asegurándonos que no se hagan grumos, después añadimos la manteca derretida.
- Dejamos reposar durante 20 minutos.
- Precalentamos el horno a 200ºC, y ponemos la masa en los moldes, mientras se calienta el horno durante unos 10 minutos.
- Bajamos el horno a 180ºC, y metemos los moldes al horno durante unos 25 minutos.
- Opcional, cuando los muffins clásicos lleven unos 20 minutos en el horno, espolvorear con azúcar y dejar 5 minutos más.
- Antes de sacar los muffins del horno, picha uno con un escarbadientes, si este sale limpio, el muffin está listo para sacar del horno.
- La mejor manera de servir estos muffins es con yogur. Coge un vaso de yogur sin azúcar, y pásalo por la thermomix (o una batidora) con unos arándanos y dos cucharadas de miel. Pon una cucharada de esta mezcla encima de cada muffin. ¡A disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario