MOFFINS

                                                                            MOFFIN







INGREDIENTES






  • 1 huevo
  • 120g de azúcar
  • 240ml de leche
  • 255 gramos de harina
  • 90g de manteca
  • 3 cucharadas pequeñas de levadura seca
  • 1 cucharada pequeñas de sal
  • 20 moldes de muffins / madalenas



  •                                                                      PREPARACIÓN



    1. Primer paso será preparar los ingredientes: La harina la pasaremos por un colador chino. La manteca la derretiremos en el microondas al mínimo. Batimos el huevo y calentamos la leche.
    2. Ahora que tenemos todos los ingredientes listos, vamos a mezclar en un bol: la harina, la levadura seca y el azúcar, todo bien mezclado.
    3. Añadimos el huevo, la sal y la leche lentamente, asegurándonos que no se hagan grumos, después añadimos la manteca derretida.
    4. Dejamos reposar durante 20 minutos.
    5. Precalentamos el horno a 200ºC, y ponemos la masa en los moldes, mientras se calienta el horno durante unos 10 minutos.
    6. Bajamos el horno a 180ºC, y metemos los moldes al horno durante unos 25 minutos.
    7. Opcional, cuando los muffins clásicos lleven unos 20 minutos en el horno, espolvorear con azúcar  y dejar 5 minutos más.
    8. Antes de sacar los muffins del horno, picha uno con un escarbadientes, si este sale limpio, el muffin está listo para sacar del horno.
    9. La mejor manera de servir estos muffins es con yogur. Coge un vaso de yogur sin azúcar, y pásalo por la thermomix (o una batidora) con unos arándanos y dos cucharadas de miel. Pon una cucharada de esta mezcla encima de cada muffin. ¡A disfrutar!

    Comentarios

    Entradas populares de este blog

    Biografía Del Poeta Jorge Guillen " Literatura 1 "

    "Los Nombres Y Las Obras De Escritores Indígenas Mexicanos" Literatura 1