Pastel de chocolate



                                                                PASTEL DE CHOCOLATE



                                                                         INGREDIENTES

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de cocoa en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 de taza de leche
  • 1/4 de taza de mantequilla suave
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass para el glaseado
  • 125 gramos de chocolate para el glaseado
  • 3 cucharadas de mantequilla para el glaseado
  • 3 cucharadas de agua para el glaseado

                                                                          PREPARACION

  • En un recipiente combinar harina, azúcar, cocoa, polvo hornear, bicarbonato y sal. Revolver a baja velocidad con la batidora .
  • Agregar leche, mantequilla y vainilla. Batir con batidora a velocidad baja, luego batir 2 minutos a velocidad media, agregar huevo y batir 2 minutos más. Poner en un molde redondo de 22 cms. de diámetro, engrasado y enharinado.
  • Hornear a 350ºF por 30 o 35 minutos. Sacar del horno y enfriar en una rejilla 10 minutos. Sacar del molde y dejar enfriar completamente.
  • Para hacer el glaseado: derretir chocolate y mantequilla a fuego suave, remover del fuego y agregar el azúcar glass y el agua caliente moviendo siempre. Si es necesario agregar mas de agua para tener la consistencia de glaseado
  • Glasear el pastel y dejar escurrir por los lados a cubrirlo totalmente

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MOFFINS

Biografía Del Poeta Jorge Guillen " Literatura 1 "

"Los Nombres Y Las Obras De Escritores Indígenas Mexicanos" Literatura 1