PASTEL DE FRESAS
PASTEL DE FRESAS
INGREDIENTES
- 2 1/4 tazas de cremas
- 3 tazas de harina
- 1/2 taza de azĂșcar
- 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 2 barras de mantequilla sin sal cortados en pedazos
- 2 huevos batidos
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 5 tazas de fresa rebanadas
- 3 cucharadas de azĂșcar glass
- betunes de vainilla
PREPARACIĂN
- Precalienta el horno. En un bowl mezcla el harina, tres cucharadas de azĂșcar, el polvo para hornear y la pizca de sal. Agrega la mantequilla en pedacitos chiquitos.
- Mezcla con un tenedor en un bowl 3/4 de taza de crema, los huevos, la vainilla y la mezcla de la harina. Solo hasta que los ingredientes estĂ©n hĂșmedos, no sobre batas.
- Agarra la masa y forma un cĂrculo, ponla en una charola para hornear. Agrega 2 cucharadas de crema y esparce una cucharada de azĂșcar.
- Hornea hasta que se vea dorado mĂĄs o menos por 25 minutos. Deja que se enfrĂe por completo.
- Macera las fresas con el cuarto de taza de azĂșcar que queda por una hora.
- Con una batidora elĂ©ctrica bate la crema con el azĂșcar restante a punto de turrĂłn hasta formar picos. Una vez que el pastel estĂ© completamente frĂo, partir por en medio a la mitad agrega la crema y las fresas rebanadas. Vuelve a tapar con la otra capa de pastel y en la parte superior poner el betĂșn de vainilla y la mezcla de fresas maceradas.
Comentarios
Publicar un comentario