PASTEL DE FRESAS



                   PASTEL DE FRESAS




                                                                           INGREDIENTES


  • 2 1/4 tazas de cremas
  • 3 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 barras de mantequilla sin sal cortados en pedazos
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 5 tazas de fresa rebanadas
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • betunes de vainilla
                                                                      PREPARACIÓN

  • Precalienta el horno. En un bowl mezcla el harina, tres cucharadas de azúcar, el polvo para hornear y la pizca de sal. Agrega la mantequilla en pedacitos chiquitos.
  • Mezcla con un tenedor en un bowl 3/4 de taza de crema, los huevos, la vainilla y la mezcla de la harina. Solo hasta que los ingredientes estén húmedos, no sobre batas.
  • Agarra la masa y forma un círculo, ponla en una charola para hornear. Agrega 2 cucharadas de crema y esparce una cucharada de azúcar.
  • Hornea hasta que se vea dorado más o menos por 25 minutos. Deja que se enfríe por completo.
  • Macera las fresas con el cuarto de taza de azúcar que queda por una hora.
  • Con una batidora eléctrica bate la crema con el azúcar restante a punto de turrón hasta formar picos. Una vez que el pastel esté completamente frío, partir por en medio a la mitad agrega la crema y las fresas rebanadas. Vuelve a tapar con la otra capa de pastel y en la parte superior poner el betún de vainilla y la mezcla de fresas maceradas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

MOFFINS

Biografía Del Poeta Jorge Guillen " Literatura 1 "

"Los Nombres Y Las Obras De Escritores Indígenas Mexicanos" Literatura 1