PASTEL DE COCO
PASTEL DE COCO
INGREDIENTES
ACREMA la mantequilla junto con el azúcar y la esencia de vainilla.
COMBINA la leche con la crema de coco y la harina con la sal y el polvo para hornear.
AGREGA 1/3 de la harina y la mitad de los líquidos a la mantequilla. Repite hasta añadirlo todo y mezcla por 3 minutos a velocidad media.
BATE las claras hasta formar picos suaves e intégralos a la mezcla de forma envolvente. De la misma manera, añade el coco rallado.
ENGRASA y enharina tres moldes para pastel del mismo tamaño. Si no tienes tantos moldes, utiliza un molde y después de que el pastel se haya enfriado, córtalo por la mitad en tres partes iguales.
HORNEA a 180°C por 30 minutos o hasta que, al introducir un palillo al centro, éste salga limpio.
RETIRA el pastel del horno, enfría por 20 minutos antes de desmoldar y deja enfriar por completo.
MEZCLA todos los ingredientes del betún, bate hasta que no queden grumos y obtengas un betún cremoso.
UNTA una capa delgada de betún sobre uno de los pasteles, coloca otro encima y repite hasta apilar los tres pasteles.
CUBRE el pastel con el resto del betún y decora con el coco rallado.
INGREDIENTES
- 5 claras de huevo
- ¾ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 ½ taza de azúcar refinada
- 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de leche de coco
- ¼ taza de crema de coco
- 2 ½ tazas de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de coco rallado
Betún
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 ½ tazas de azúcar glass cernida
- ¼ taza de crema de coco
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Decoración
- 1 ½ taza de coco rallado
PREPARACIÓN
Aver cuando me invitas un pastel asi
ResponderEliminarSe ver riquísimo!
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