PASTEL DE COCO

                                                                   PASTEL DE COCO







                                                                       INGREDIENTES




  • 5 claras de huevo
  • ¾ taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 ½ taza de azĂșcar refinada
  • 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de leche de coco
  • ¼ taza de crema de coco
  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de coco rallado
BetĂșn
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 ½ tazas de azĂșcar glass cernida
  • ¼ taza de crema de coco
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
DecoraciĂłn
  • 1 ½ taza de coco rallado



                                                           PREPARACIÓN


  • ACREMA la mantequilla junto con el azĂșcar y la esencia de vainilla.
  • COMBINA la leche con la crema de coco y la harina con la sal y el polvo para hornear.
  • AGREGA 1/3 de la harina y la mitad de los lĂ­quidos a la mantequilla. Repite hasta añadirlo todo y mezcla por 3 minutos a velocidad media.
  • BATE las claras hasta formar picos suaves e intĂ©gralos a la mezcla de forma envolvente. De la misma manera, añade el coco rallado.
  • ENGRASA y enharina tres moldes para pastel del mismo tamaño. Si no tienes tantos moldes, utiliza un molde y despuĂ©s de que el pastel se haya enfriado, cĂłrtalo por la mitad en tres partes iguales.
  • HORNEA a 180°C por 30 minutos o hasta que, al introducir un palillo al centro, Ă©ste salga limpio.
  • RETIRA el pastel del horno, enfrĂ­a por 20 minutos antes de desmoldar y deja enfriar por completo.
  • MEZCLA todos los ingredientes del betĂșn, bate hasta que no queden grumos y obtengas un betĂșn cremoso.
  • UNTA una capa delgada de betĂșn sobre uno de los pasteles, coloca otro encima y repite hasta apilar los tres pasteles.
  • CUBRE el pastel con el resto del betĂșn y decora con el coco rallado. 

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